Обозначены на карте Кирсанова конца 18 века
В то время торговые ряды были деревянными. Деревянные лавки соединяли две главные улицы города, придавая им оригинальное своеобразие.
С запада торговые ряды замыкал Успенский собор.
Каменными они стали в 1839 году.
Этот торговый центр Кирсанова расположился на бывшей ярмарочной площади, где, помимо повседневной торговли, три раза в год устраивались годовые ярмарки
С Тихвинским монастырем был связан и главный торговый день города. 26 июня (9 июля по новому стилю) в монастыре праздновалась икона Божией Матери «Тихвинская» и в городе устраивалась ярмарка.
Помимо Тихвинской ярмарки, оборот которой по сведениям на 1913 год составлял 15000 рублей, 13 и 14 сентября в городе проходила еще и Крестовоздвиженская ярмарка (приурочена к празднику Воздвижения Креста Господня) с оборотом на 38000 рублей. Эти ярмарки продолжались не более трех дней и на них съезжались обычно купцы из разных городов с товаром.
Торговали сукном, шелковым и бумажным материалом, мелочным и железным товаром, сальными и восковыми свечами, мылом, а крестьяне из своих селений привозили для продажи разный хлеб, глиняную и деревянную посуду, также разный лес, доски, дрань, лубья, лыки, мочалки, телеги, колеса и т.п. Торговали скотом.
Исключительно конная ярмарка бывала в Кирсанове 1 марта.
С ярмарок Городская Дума по городовому положению собирала в доход города определенную сумму, которую и употребляла на благоустройство и нужды города.
Обычными базарными днями в городе были вторник и пятница. Сани зимой и телеги летом стояли рядышком оглоблями вверх, так как было тесно. На базар в Кирсанов съезжались как со всей округи, так и с отдаленных мест.
Назначение каменных рядов как торгового центра не изменилось и в наши дни. Они реконструируются, и еще долгое время будут служить людям.