Рыцари, Богатыри и Герои… — в чем отличие?

Такую эмблему можно встретить в г. Кирсанов.

А Вы уже знаете, чья она?

Это эмблема  Православного борцовского клуба «Пересвет».

А кто такой Пересвет? Это Русский Богатырь.

А как в других странах называют  своих отважных войнов?

На западе мы их знаем как Рыцарей, а на востоке –  как Героев… Вспомним  известные образы:

   

Но Русский Богатырь — это вовсе не Тевтонский Рыцарь, и не Японский Самурай!

Чем же от них отличается наш Русский Богатырь?

Если внимательно изучить сказки про Рыцарей, то мы из них узнаем, что Рыцарь – служил своему начальнику и ради своего начальника свою жизнь приносил в жертву.

Герои – это на Востоке. А что они там делали – восточные герои-самураи? Они добывали колоссальные знания и несли их императору. И эти знания требовали невероятной памяти. Любой самурай был еще и ученым. И должен был запомнить 40 000 иероглифов. И только тогда он становится настоящим героем-войном-философом. Другими словами, самурай в Японии – это не просто воин-спортсмен, но и невероятно умный человек, ученый, обладающий феноменальной памятью. Основателем Дзюдо был именно такой человек — воин, философ, ученый — Дзигоро Кано.

А кому служит Русский Богатырь? Своему хозяну? Нет, Богатырь служит высшим духовным идеалам и ценностям! А как он их находит?

Он обращается всякий раз к своей душе…  , подражая примеру святых русских воинов, своих учителей и наставников. Одним из таких примеров является Александр Пересвет, великий православный подвижник.

Post Author: Kira avtor

Добавить комментарий