Военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания»

20 — 22 сентября 2017 г. прошла областная военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания», посвященная 72-ой годовщине Великой Победы и 28-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана среди обучающихся кадетских школ-интернатов, профильных кадетских классов и общеобразовательных организаций, членов военно-патриотических клубов, отрядов и объединений общеобразовательных школ, организаций профессионального образования. Одной из команд представляющих г. Кирсанов стала команда  учащихся МБОУ  СОШ №1 «Патриоты России».

Команда завоевала 3 место в общекомандном зачете!!!

Игра проводилась управлением образования и науки области, областным ресурсным центром по патриотическому воспитанию детей и подростков, военно-спортивным центром «Патриот», г. Мичуринск.

После возвращения в родные пенаты с заслуженной победой, ребята получили сюрприз в виде праздничного торта, тёплые поздравления от директора и администрации школы.

Поздравляем!

 

ТРИ Дня способные изменить нас, или пути — дороги.

Каждый путешественник, который однажды решился покорить свою «вершину»,  знает, что надо сделать шаг и пойти… а куда дорога приведёт — это уже другая история.

И важен сам путь!

Команда, конечно готовилась, но многие из участников команды на такое мероприятие попали впервые, и был элемент новизны для каждого.

«Игра» традиционно проводилась в живописном местечке у реки Воронеж близ села Старое Тарбеево. Говорят, что село Старое Тарбеево было основано в  1652 году, когда  царь Алексей Михайлович дал наказ войску Донскому построить судоверфи. Тогда была заложена Тарбеевская военно-морская верфь, которая стала чуть ли не главной базой строительства первой русской флотилии. За короткий срок было построено 400 военных судов.  В наше время на окраине села Старое Тарбеево открыт памятный знак – символ благодарных потомков о тарбеевских корабелах. И теперь путники, проезжающие по дороге, видят на фоне березок парящий, словно птица, парусник, напоминающий о далеких, но славных временах нашей отечественной истории.

А путники приезжают все чаще и чаще, т.к. с недавних пор  сложилась добрая традиция — проводить с Старом Тарбеево культурно-досуговые мероприятия, областные спортивные соревнования и военно-патриотические игры.

Вот в такой  областной военно-спортивной игре «В зоне повышенного внимания» команда МБОУ «СОШ №1» и приняла участие.

«Игра» проводилась в течение трех дней и у ребят была возможность принять участие в разнообразных состязаниях: стрельба, рукопашный бой, ориентирование, радиоспорт. Ребята показывали свои навыки в таких спец. дисциплинах как: преодоление минного поля, скрытое и бесшумное передвижение, маскировка, уничтожение объекта,  действие при угрозе взрыва и снятии часового, проверялись и туристские умения и навыки: прохождение полосы препятствий, устройство бивака, готовка пищи, дежурство у костра.

Как очевидец  «Игры», я видел, как участники команды становятся дружнее, решительнее, проявляют волю к победе, взаимовыручку,  а главное — желание и энтузиазм к участию.

Ребята «болели» не только за «свою команду», но из за каждого, кто выступал в конкурсах.

Я увидел радеющих за общее дело, активных деятельных людей, уже не детей, а сплочённую общим делом команду. Такими  они вернулись домой.

Каждый вынес свой неповторимый опыт: кто-то  стал более открытым, кто-то преодолел в себе лень и страхи, и все стали дружнее…

Все ребята покорили свои личные «вершины»  и вернулись с «общей победой».

Организовали и судили соревнования настоящие профессионалы.

В торжественном  построении принимали участие представители администрации, военкомата, ветераны Афганистана.

Было 11 команд участников, и каждая команда стремилась проявить себя наилучшим  образом, с высоким результатом.

Наша команда заняла Третье место в общекомандном зачёте!

Вот они участники и победители.

 

 

 Ионин С.А.

 

 

Post Author: Sergey

1 thought on “Военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания»

    Дюжов Артём

    (24.10.2017 - 14:30)

    Я принимал участие в военно-спортивной игре «В зоне повышенного внимания». Это мой первый опыт участия в подобных соревнованиях и я получил массу новых впечатлений, испытал только положительные эмоции. Наша команда действовала слаженно и продуктивно, на наилучший результат, что позволило нам занять третье общекомандное место среди 11 команд участников. Между командами, по ходу конкурсов разыгрывалась настоящая борьба, чувствовался соревновательный азарт. А во время перерывов между этапами и по вечерам, все дружно общались.
    По моему мнению такие соревнования позволяют узнать много нового, многому научиться, это интересно.
    Хотелось бы, чтоб мы вот так играли и никогда не воевали!

Добавить комментарий