Булинь

Как завязать беседочный узел:

1) создать с верха вниз петлю;
2) протянуть через образовавшуюся петлю ходовой конец;
3) затем пропустить ходовой конец позади коренного и снова продеть в петлю, после чего ходовой конец должен оказаться в другой петле;
4) туго затянуть.

Этапы вязания узла вокруг талии

Каждый турист должен уметь вязать узел булинь. Поэтому воспользуйтесь инструкцией, если вам предстоит идти в поход. Возьмите коренной конец веревки в левую руку.Обнесите правой рукой ходовую часть веревки вокруг своей оси.Отступив примерно 10 см от края, зажмите правый, ходовой конец веревки рукой.Левую руку с веревкой вытяните в положение вперед перед собой.Кистью правой руки с зажатым в ней ходовым концом веревки оберните натянутый коренной конец сверху вниз на себя и вверх от себя. Следите за тем, чтобы петля не обвилась вокруг кисти и не захватила ее полностью, в таком случае узел будет завязан неправильно.Ходовой конец веревки обнесите вокруг натянутого коренного влево, после чего перехватите пальцами правой руки.Вытащите правую кисть из петли, в то же время просовывая ходовой конец веревки в основание малой петли.Придерживая ходовой конец правой рукой, левой потяните за коренной конец веревки, чтобы затянуть и зафиксировать петлю.

Конструкция узла состоит из двух незатягивающихся петель. Использование такой схемы, позволяет альпинисту сидеть в одной петле, при этом второй охвачено туловище человека под мышками. Легко забираться на скалы, пересекать преграды, используя трос для страховки, и просто работать на высоте, используя такую конструкцию как булинь (узел). Схема ярко иллюстрирует последовательность вязки соединения.

 

Post Author: Sergey

Добавить комментарий